В Вооруженных силах Украины введен стандарт НАТО по медицинской эвакуации

11:26, 14 января 2016
Страна
253 0

В Вооруженных силах Украины введен стандарт Организации североатлантического договора (НАТО) по медицинской эвакуации.

нато / nato.int

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины со ссылкой на заместителя министра обороны Юрия Гусева.

По его словам, этот стандарт предназначен для применения ВСУ во время участия в совместных операциях со странами-членами НАТО и определяет основные понятия о процедурах медицинской эвакуации и их виды в странах Альянса. Стандарт предоставляет возможность в дальнейшем разрабатывать надежные и затратноэффективные системы эвакуации, включая аэромедицинскую.

Читайте такжеПорошенко: армия переходит по показателям подготовки и оснащения к стандартам НАТО

«На сегодняшний день в Вооруженных силах Украины уже введено 65 стандартов НАТО. Программой Минобороны по военной стандартизации на 2016-2018 годы предусмотрена разработка еще более 70 стандартов, в числе которых важнейшими являются боевые уставы Сухопутных войск и установки по подготовке и применению войск, направленные на повышение уровня взаимосовместимости Вооруженных сил Украины со странами-членами НАТО», - сказал Гусев.

Военный стандарт «Совместная объединенная доктрина по медицинской эвакуации», который разработан на основе стандарта НАТО STANAG 2546 - AJMedP-2, утвержден приказом начальника Центрального управления метрологии и стандартизации Вооружения ВСУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter