цей матеріал доступний українською

Развитие эпидемии коронавируса в Украине идет по сценарию Польши - Минздрав

13:00, 21 апреля 2020
Страна
4579 0
По словам Ляшко, трудно спрогнозировать, сколько времени продлится пик заболеваемости COVID-19 / фото УНИАН

Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что динамика заболеваемости COVID-19 в Украине схожа с развитием эпидемии в Польше.

Об этом он сообщил в эфире программы "Завтрак с 1+1".

"Мы прогнозировали начало пика (заболеваемости COVID-19 - УНИАН) с 14-17 апреля, а дальше мы говорили - нам не нужен пик, который будет стремительно развиваться за 2-3 дня. Нам нужен пик, который будет продолжительным во времени, поэтому сейчас мы видим снижение заболеваемости, но это не должно вводить в заблуждение - это временное снижение", - подчеркнул заместитель руководителя Минздрава.

По словам Ляшко, пока задача Минздрава - не допустить в стране стремительного увеличения инфицированных коронавирусом.

"Мы призываем придерживаться карантинных мер - это все поможет держать уровень заболеваемости на том уровне, который мы сегодня имеем. Это поможет нам качественно и эффективно лечить людей, которые попадают в учреждения здравоохранения", - подчеркнул он.

Читайте такжеМассовые нарушения карантина на Пасху: в Минздраве предупредили о всплеске заболеваемости COVID-19

По словам главного санитарного врача, трудно спрогнозировать, сколько времени продлится пик заболеваемости COVID-19. Ляшко отметил, что сценарии эпидемии в каждой стране развивались по-своему, ведь вирус новый, и каждая страна по-разному выходила на пик заболеваемости.

"Мы не хотим рассматривать сценарии Италии и Испании - мы делаем все, чтобы не идти по этим сценариям. Сейчас Украина идет по сценарию Польши, и наши превентивные меры, которые были приняты, показывают, что динамика и кривая заболеваемости в нашей стране проходит так, как проходила в Польше", - подчеркнул он.

Ляшко отметил, что эпидемия COVID-19 в Украине может длиться дольше, чем в Италии и Испании, но без пиковой нагрузки.

"Без пика, когда одновременно большое количество прибудет в отделение интенсивной терапии", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, в Украине по состоянию на утро 21 апреля зафиксировано 6 тыс. 125 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 61 летальный, 367 пациентов выздоровели.

Читайте также:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter