цей матеріал доступний українською

Доктор Комаровский рассказал, что делать, если здоровый ребенок не хочет есть (видео)

15:35, 09 января 2020
Страна
1500 0

Вопрос: ⠀ Ребенку 1,7. Могу ли я не кормить его, если он не хочет, но прошло уже 10 часов с момента последнего приема пищи? Ребенок здоров, гуляет по 4 часа в день, ходит в бассейн. ⠀ Ответ: ⠀ Представляете, доктор, прошло 10 часов, мой мальчик рыдает, говорит: «Мама, папа, покорми меня», а я говорю: «Можно мне его не кормить? Мой мальчик хочет кушать, устал, лежит, прямо сил у него нет. Можно мне его не кормить?». У вас же ситуация другая? Ребенок здоров, бегает, прыгает, скачет, ни на что не жалуется. Вы хотите, чтобы Комаровский разрешил вам не кормить неголодного ребенка? Если человек не хочет есть, он не должен есть, если он не хочет пить, он не должен пить, если он не хочет на горшок, он не должен на горшок. Всё. Физиологические потребности реализуются по мере их физиологического поступления. Исключений из этого правила очень мало. Когда речь идет о больном ребенке, больном, который не в состоянии открыть рот, которому больно проглотить, вот такого ребенка надо обсудить с доктором, как и чем кормить. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #кормлениеребенка #здоровье

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)

Доктор Евгений Комаровский ответил на вопрос родителей, можно ли не кормить маленького ребенка, если он не хочет, но прошло уже 10 часов с момента последнего приема пищи.

Родители уточнили, что ребенок активный, гуляет по 4 часа в день и ходит в бассейн. 

Читайте такжеДоктор Комаровский объяснил, токсичны ли препараты от глистов для детей

"Ребенок здоров, бегает, прыгает, скачет, ни на что не жалуется. Вы хотите, чтобы Комаровский разрешил вам не кормить неголодного ребенка?", - спросил педиатр на своей странице в Instagram.

"Если человек не хочет есть, он не должен есть, если он не хочет пить, он не должен пить, если он не хочет на горшок, он не должен на горшок. Все. Физиологические потребности реализуются по мере их физиологического поступления. Исключений из этого правила очень мало", - добавил Комаровский.

При этом он подчеркнул, что когда речь идет о больном ребенке, больном, который не в состоянии открыть рот, которому больно проглотить, вот такого ребенка надо обсудить с доктором, как и чем кормить.

Ранее на своей Instagram-странице доктор Евгений Комаровский рассказал, зачем нужны детские лекарственные формы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter