Штаб Ахметова перечислил помощь семьям погибших шахтеров

14:42, 01 апреля 2015
Страна
136 0

Гуманитарный штаб Рината Ахметова начал выплаты семьям погибших шахтеров и пострадавшим в результате аварии 4 марта на шахте им. Засядько в Донецке

REUTERS

По поручению Рината Ахметова, членам семей 34 погибших горняков выплатят по 100 тысяч гривен.

Об этом УНИАН сообщили в Гуманитарном штабе Ахметова.

Помощь в общем размере 225 тысяч гривен получат 16 пострадавших, размер помощи варьируется от степени полученных травм.

Читайте такжеШтаб Ахметова выплатит материальную помощь семьям погибших горняков на шахте им.Засядько

«К сожалению, вопрос освобождения от налогов на уровне правительства Украины так и не решен. По поручению Рината Ахметова, Гуманитарный штаб увеличит сумму выплат таким образом, чтобы люди могли получить запланированную помощь и не пострадали в результате ее налогообложения. Эти семьи потеряли кормильцев, для них сейчас очень важна материальная поддержка, поэтому мы не будем ждать решения проблемы с освобождением помощи от налогов со стороны Кабинета министров», - рассказала Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

***

Благотворительный фонд Рината Ахметова уже много лет оказывает помощь погибшим и пострадавшим шахтерам. И первая шахта, получившая эту помощь, была именно шахта им. Засядько. В августе 2006 года на этой шахте произошла авария, в ходе которой погибли 26 человек. С тех пор в рамках программы «Помощь в чрезвычайных ситуациях» фонд поддержал 11 шахт Донбасса - в Донецке, Дзержинске, Макеевке, Краснодоне, Красном Лимане. В общей сложности материальная помощь погибшим шахтерам составила более 20 миллионов гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter