цей матеріал доступний українською

Доктор Комаровский объяснил, с какого возраста детям можно играть на планшете

13:02, 23 мая 2019
Страна
7333 0
Врач против компьютерных игр до двухлетнего возраста

Сейчас есть компьютерные игры даже для годовалых малышей. Поэтому доктор, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский рассказал, с какого возраста можно играть на планшете.

"Если ребенок использует гаджеты до того, как начинает познавать основы устройства жизни, скорее всего, это может влиять на психику, нарушать координацию движений, приводить к травматизму и так далее", - подчеркнул он на своей странице в Instagram.

Читайте такжеДоктор Комаровский объяснил, можно ли давать обезболивающее детям (видео)

Также врач указал на другой момент: когда нужно бегать, прыгать, скакать, в результате чего формируется двигательная система, растут легкие, сердце, а сосуды учатся адаптироваться к постоянно меняющейся физической активности, человеческий детеныш сидит и смотрит на мерцающий экран.

"К чему это приведет, не знает никто. Вы и ваши дети — заложники грандиозного эксперимента", - подчеркнул Комаровский.

Как врач он категорически против компьютерных игр до двухлетнего возраста. Далее есть стандартное правило, которое родителям безумно сложно соблюдать, — не более двух часов экранного времени в сутки, отметил доктор.

"Помните: мама как развивающая игра намного полезнее. Папа, который вместе с ребенком строит из кубиков домик, в тысячу раз круче, чем любой гаджет. Но папе легче уткнуть годовалого ребенка в мультики, а самому отдыхать. Это неправильно. В конце концов, вы же добровольно сделали детей, теперь давайте занимайтесь ими", - подытожил врач.

Ранее врач, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский  рассказал о главных признаках дефицита кальция у ребенка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter