Кабмин предлагает в 2016 году перевести аграриев на общую систему налогообложения

23:16, 09 апреля 2015
Агро
1474 0

 Кабинет министров Украины в рамках формирования Основных направлений бюджетной политики на 2016 год предложил перевести аграриев с 2016 года на общую систему налогообложения, а также внедрить непрямые методы контроля за соответствием доходов и расходов физлиц. 

УНІАН

Об этом говорится в проекте постановления об Основных направлениях бюджетной политики на 2016 год, опубликованном на веб-портале Верховной Рады.

Кроме того, Кабмин предлагает пересмотреть систему налогообложения газодобывающих предприятий – независимо от формы собственности, а также усилить борьбу со схемами уклонения от уплаты налогов физическими и юридическими лицами путем усовершенствования методов администрирования НДС, контроля за трансфертным ценообразованием и публикации информации об уплате ренты и дивидендов госмонополиями. Данные о субъектах хозяйствования, имеющих налоговый долг, также предлагается обнародовать. 

Читайте такжеКабмин хочет запретить введение новых льгот на газ и электроэнергию в следующем году

Также, в рамках уменьшения налоговых барьеров для иностранных инвестиций, Кабмин предлагает провести переговоры о заключении договоров об избежании двойного налогообложения с Кипром, Швейцарией, Люксембургом и Нидерландами. 

Ранее Кабинет министров Украины в рамках формирования Основных направлений бюджетной политики на 2016 год предложил в качестве макропоказателей развития экономики и расчетов проекта государственного бюджета на 2016 год рост экономики на уровне 2%, инфляцию на уровне 9% и валютный курс на уровне 22,5 грн за доллар. При этом объем номинального ВВП заложен на уровне 2,1 трлн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter