Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Додон: проигравшая сторона на выборах президента Молдовы не должна допустить насилия

Лидер Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон, который во втором туре выборов президента Молдовы соревновался с председателем партии "Действие и солидарность" Майей Санду, считает, что проигравшая сторона на выборах президента не должна допустить насилия после выборов.

REUTERS
Игорь Додон / REUTERS

Об этом сообщает молдовское издание RISE.

«К этому времени президент Республики Молдова уже избран. Осталось ЦИК подсчитать голоса и объявить имя того, кто будет руководить страной в течение следующих четырех лет. Проигравшая сторона должна знать, что несет политическую ответственность, и должна сделать все возможное, для того чтобы не допустить эскалации ситуации и насилия. Ответственность несет не только тот, кто стал президентам, но и тот, кто претендовал на эту должность», - Додон на пресс-конференции.

Победа Додона на выборах может отбросить Молдову назад на 15 лет - депутат

В тоже время, комментируя большое количество граждан, которые не смогли проголосовать, он сказал, что знает об этом.

«Кто-то из-за неблагоприятных условий, кто-то из-за того, что не хватило бюллетеней для голосования. В России, Европе, Приднестровье тысячи людей были вынуждены вернуться домой, так и не проголосовав. Множество раз мы призывали ЦИК открыть больше избирательных участков, там где наших граждан больше, как, например, в Российской Федерации. Вы этого не сделали. Теперь вы должны ответить за это. Вы должны предпринять реальные шаги для того, чтобы в будущем этого не повторилось», - подытожил Додон.

На официальном сайте Додона сказано, что в случае победы на выборах, он в первые 100 дней на должности президента обещает восстановить стратегическое партнерство с Россией. Также первый зарубежный визит он планирует совершить в Москву.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение