Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Китайские шпионы украли секретные планы Пентагона – СМИ

Китайские шпионы неоднократно проникали в органы агентства национальной безопасности США, в том числе в официальные учетные записи электронной почты, похитив секретные военные планы Пентагона относительно возможного будущего конфликта с Китаем.

Здание Пентагона, иллюстрация / REUTERS
Здание Пентагона, иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщает The Washington Free Beacon со ссылкой на будущий доклад комиссии конгресса.

"Соединенные Штаты сталкиваются с большой и растущей угрозой своей национальной безопасности со стороны китайской кампании по сбору разведывательной информации", – говорится в проекте доклада комиссии Конгресса по безопасности.

В докладе отмечается, что среди наиболее серьезных угроз для США являются действия Китая в киберпространстве и проникновения в органы безопасности.

Деятельность китайской разведки "значительно увеличилась" за последние 15 лет и проводится Министерством государственной безопасности, Народно-освободительной армией Китая, военными организациями Коммунистической партии.

Клинтон заявила, что за кибератаками на США стоит Россия

В докладе упоминаются неоднократные факты просачивания китайскими шпионами в органы национальной безопасности США, в том числе в ФБР и Тихоокеанское командование США.

Представители министерства обороны рассказали об одном из самых поразительных шпионских случаев с подполковником Бенджамином Пирсом Бишопом, сотрудником Тихоокеанского командования США, который признал себя виновным в марте 2014 года за то, что предоставил секретную информацию гражданке Китая.

Данная информация включала в себя секретные военные планы США по развертыванию ядерных сил и разведывательного беспилотника MQ-9, а также данные из секретного доклада под названием «Стратегия Министерства обороны Китая».

Китай впервые обошел США по темпам приобретения активов за рубежом

Другими целями кибератак были американская дипломатия, экономическая, оборонная и индустриальная отрасли, участвующие в поддержке американских национальных программ в области обороны. Полученные данные могут быть использованы для поддержки китайской военной модернизации, а также предоставить китайским коммунистическим лидерам картину относительно перспективы лидерства США по ключевым вопросам политики Пекина.

Правительство Китая также использует неофициальных шпионов для сбора информации, отмечается в документе.

Окончательный доклад будет обнародован 16 ноября

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение