Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Transparency International: Высокие посты в Чечне занимают родственники Кадырова

Борцы с коррупцией из российского отделения Transparency International заподозрили наличие конфликта интересов у главы Чечни Рамзана Кадырова, в связи с чем направили в Генеральную прокуратуру РФ письмо. 

REUTERS
REUTERS

Об этом говорится в сообщении на их странице в Фейсбук.

"Из открытых источников известно, что родственники главы Чечни Рамзана Кадырова занимают различные должности в республике. Так, племянник Кадырова возглавляет его администрацию, а двоюродный брат — правительство Чечни, сестры главы республики, их мужья и дети также заняты в управлении республикой. По всей видимости, Рамзан Кадыров не уведомлял администрацию Президента РФ о наличии у него конфликта интересов и не принимал меры по его предотвращению", - говорится в сообщении.

В Москве презентовали доклад о преступлениях в Чечне, несмотря на сообщение о "бомбе" (видео)

Поэтому Transparency International написало письмо в прокуратуру РФ с просьбой провести проверку соблюдения запретов и ограничений, установленных для лица, замещающего должность главы Чеченской республики, главы администрации Чеченской республики, заместителя главы управления делами главы Чеченской республики, в части соблюдения законодательства о противодействии коррупции, а именно конфликта интересов.

"Обязательно сообщим, как только получим ответ", - отметили в организации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение