Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Саудовская Аравия считает победу над ИГ возможной только после ухода Асада

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубайр сказал, что победа над террористической организацией «Исламское государство» возможна только после отставки Башара Асада с поста президента Сирии.

REUTERS
REUTERS

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, саудовский министр сказал, что Башар Асад — «главный магнит, притягивающий экстремистов и террористов в регионе».

Асад заявил о намерении вернуть под свой контроль всю Сирию

По словам Аделя аль-Джубайра, второй важный элемент, обеспечивающий победу над ИГ, это реформы в Ираке, призванные гарантировать права суннитского меньшинства в этой стране, пишет Росбалт.

Глава МИД Саудовской Аравии также заявил, что Эр-Рияд вынужден все активнее вмешиваться в дела региона, например, в Йемене, так как другие державы бездействуют. По его словам, интервенция в Йемене призвана не допустить захвата этой страны экстремистами, опирающимися на Иран и террористов «Хизбаллы».

Адель аль-Джубайр отметил, что, если Израиль примет арабскую мирную инициативу, то станет возможным нормализовать отношения между еврейским государством и исламскими странами.

Ранее саудовские военные сообщили, что Эр-Рияд принял окончательное решение отправить в Сирию сухопутные войска. Вскоре должен быть официально учрежден Исламский военный альянс со штаб-квартирой в столице Саудовской Аравии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение