Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

The Wall Street Journal рассказала о стратегии НАТО по противодействию гибридной войне

НАТО завершает разработку новой стратегии, которая должна ускорить процесс принятия решений в случае начала гибридной войны против членов блока. Документ планируется подготовить к июльскому саммиту альянса в Варшаве.

REUTERS
REUTERS

В новом руководстве по противодействию гибридной войне будут изложены меры, которые альянс должен предпринять, чтобы оказать помощь партнерам, оказавшимся под давлением недружественной страны, сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

Генсек НАТО назвал необоснованным российское "бряцание ядерным оружием"

Такая поддержка, по сведениям издания, может включать направление компьютерных экспертов для борьбы с хакерами, специалистов по связям с общественностью — для борьбы с пропагандой и размещение сил быстрого реагирования.

Источники в НАТО указывают, что методы гибридной войны предназначены для того, чтобы альянс не задействовал пункт своего устава о коллективной защите. Поэтому, сказали собеседники издания, альянс должен выработать новый подход и улучшить свою способность быстро принимать решения.

 «Гибридная война представляет собой сочетание различных видов деятельности», — считает генерал чешской армии Петр Павел, возглавляющий военный комитет НАТО. «Ее главная цель заключается в том, чтобы оказать влияние достаточно сильное, но недостаточное для задействования статьи 5 о коллективной безопасности, и таким образом выполнить поставленные задачи, не провоцируя ответной реакции оппонента», — сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение