Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Кремль заподозрил Турцию в стягивании крупной группировки военных к сирийской границе

В Минобороны РФ заявили, что сообщения о строительстве российской авиабазы в Сирии на границе с Турцией – "попытка информационного прикрытия" стягивания группировки турецких войск в приграничные районы либо "дилетантский фарс".

Россия Турция / svopi.ru
Кремль заподозрил Турцию в стягивании крупной группировки военных к сирийской границе / svopi.ru

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявляет, что информация о подготовке к строительству российской авиабазы неподалеку от сирийско-турецкой границы в районе Аль-Камышлы не соответствует действительности.

В России отреагировали на заявления Пентагона о наземной операции в Сирии: это "пиар-акция"

"Никаких "новых" авиабаз или дополнительных аэродромов "подскока" для российских военных самолётов на территории Сирийской Арабской Республики нет и создавать не планируется. Опубликованные британским изданием "The Times" домыслы по этому поводу — дилетантский фарс, либо неуклюжая попытка информационного прикрытия стягивания Турцией к сирийской границе в районе Аль-Камышлы крупной группировки войск", — цитируют Конашенкова "РИА Новости".

По его словам, время полета самолетов российской авиагруппы в Сирии до любой цели в самой удаленной точке этой страны составляет около получаса.

"Поэтому всерьез рассуждать о размещении российской авиации в расположенном на сирийско-турецкой границе населенном пункте Аль–Камышлы могут только абсолютные профаны", - заключил Конашенков.

Напомним, ранее сообщалось, что подразделение российских военных, а также инженеры были замечены в окрестностях заброшенного аэродрома неподалеку города Эль-Камышлы на северо-востоке Сирии. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение