Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Полиция Кельна: нападения на иностранцев совершены по ксенофобским мотивам

Участники нападений договорились в соцсетях атаковать "ненемецких" на вид людей. В полиции считают эти случаи "очень серьезным сигналом".

REUTERS
REUTERS

В полиции Кельна считают, что нападения на иностранцев в центре города являются "преступлениями на почве ксенофобии", передает украинская редакцыя "Немецкой волны". Нападавшие, которые организовались через социальные сети, имели цель атаковать визуально "ненемецких людей", - сообщил представитель кельнской полиции Норберт Вагнер.

Немецкая полиция обвинила мигрантов в кельнских нападениях

"Это - тревожный сигнал, который мы очень серьезно воспринимаем", - заверил Норберт Вагнер. "Это - поступки людей, которые считают, что должны брать правосудие в свои руки", - добавил его коллега Михаэль Темме.

В течение нескольких часов полиция проверила 153 человека, еще 199-м - было запрещено находиться в определенных местах. Некоторые участники нападений принадлежат к праворадикальным группировкам, другие - из среды рокеров, футбольных хулиганов и охранников. В результате нападений несколько человек получили повреждения, в частности, двое пакистанцев и один сириец.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение