Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Боевики на Донбассе начали использовать "Грады" и САУ – Жебривский

Пророссийские боевики на Донбассе снова начали использовать запрещенные минскими договоренностями системы залпового огня "Град" и самоходные артиллерийские установки.

REUTERS
REUTERS

Об этом заявил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, боевики регулярно применяют запрещенное соглашениями вооружение.

"За прошедшие сутки была цифра в районе 40 обстрелов и бьют из 152 мм, 122 мм самоходных артиллерийских установок, Широкино обстреливали из танка. Мы наблюдаем, если раньше была "стрелкотня", то сегодня никто из "рашистских батраков" не обращает внимания, и САУ работают, работают "Грады". Запрещенные минскими соглашениями калибры применяются постоянно", - сообщил руководитель области.

Угроза наступления боевиков на Мариуполь: волонтер прокомментировал прогноз посла США при ОБСЕ

Как сообщал УНИАН, посол США при ОБСЕ Дэниел Беер рассказал о вероятности начала широкомасштабного наступления боевиков на Мариуполь.

"Обращая внимание на то, что СММ наблюдала связь между ограничением в доступе и нарушениями режима прекращения огня, мы глубоко обеспокоены тем, что объединенные российско-сепаратистские силы, возможно, планируют больше нападений на Мариуполь или его окрестности", - заявил Бэер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение