Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко и Байден заявили о необходимости вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

Президент Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден отметили важность размещения на временно оккупированных территориях Донбасса вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

REUTERS
REUTERS

Об этом шла речь во время их телефонного разговора, сообщают в пресс-службе главы государства. Отмечается, что собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и последствия министерских переговоров в «нормандском формате».

Решение о вооруженной миссии на Донбассе должно приниматься консенсусом всеми странами ОБСЕ - Хуг

Порошенко подчеркнул приоритетность создания предпосылок по безопасности для дальнейшего движения к политическому урегулированию ситуации на Донбассе, возникшей вследствие российской агрессии.

В этом контексте президент Украины и вице-президент США отметили важность размещения на оккупированных территориях вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Как сообщал УНИАН, 14 апреля президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия поддерживает размещение вооруженных сотрудников ОБСЕ на линии соприкосновения на Донбассе и увеличение их численности.

15 апреля президент Петр Порошенко, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд скоординировали позиции относительно перспектив введения полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

22 апреля президент Украины заявил, что ожидает развертывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе уже в ближайшее время.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение