Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

В штабе АТО указали на частичную ответственность ОБСЕ за эскалацию конфликта на Донбассе

В штабе АТО заявляют, что представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не реагируют на усиление обстрелов боевиками позиций сил АТО в Зайцево и других населенных пунктах, и в определенной степени являются ответственными за эскалацию конфликта на Донбассе.

ОБСЕ / Фото УНИАН
Штаб АТО: В ОБСЕ никак не реагируют на усиление обстрелов боевиков / Фото УНИАН

Как говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook, в последние дни обстрелы пророссийскими наемниками населенного пункта Зайцево усилились. Враг применяет по украинским позициям, кроме гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, минометы калибра 82 мм и 120 мм, запрещенные Минскими договоренностями.

Чтобы не подвергать опасности мирных жителей в сложившейся ситуации, руководство сил АТО в Донецкой и Луганской областях было вынуждено принять решение о закрытии контрольного пункта въезда/выезда «Зайцево».

Через украинских представителей Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон 1 февраля об этом решении были извещены представители миссии ОБСЕ.

Под Мариуполем произошло прямое боевое столкновение сил АТО с подразделением "ДНР"

«Вынуждены констатировать также тот досадный факт, что представители СММ ОБСЕ никак не реагируют на усиление обстрелов членами незаконных пророссийских бандформирований позиций сил АТО в Зайцево и в других населенных пунктах. Следовательно, своим бездействием представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в определенной степени разделяют ответственность за обстрелы боевиками Зайцево, закрытие КПВВ «Зайцево» и эскалацию конфликта на Донбассе», - отмечают в штабе АТО.

В течение последних дней обстрелы пророссийскими наемниками населенного пункта Зайцевое усилились. Враг применяет по наши...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 2 февраля 2016 г.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение