Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

В Минюсте считают, что Янукович не должен выступать по делам Майдана как свидетель

В Минюсте сомневаются, что допрос экс-президента Виктора Януковича в режиме видеоконференции по делам Майдана вообще состоится.

В Минюсте сомневаются, что онлайн-допрос Януковича состоится / Фото УНИАН
В Минюсте сомневаются, что онлайн-допрос Януковича состоится / Фото УНИАН

Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, сообщает телеканал «112 Украина».

"У меня много сомнений, что этот допрос вообще состоится, мы не впервые о нем говорим", - отметила она.

При этом Севостьянова отметила, что, по ее мнению, Янукович не должен выступать по делам Майдана как свидетель. "Выскажу субъективное мнение, но я не вижу, какие могут быть предоставлены доказательства Януковичем в этом деле как свидетелем. Это главное обвиняемое лицо в Украине. Есть много инструментов, начиная с заочного осуждения, благодаря которым можно было бы оперативно рассмотреть это дело и привлечь его к ответственности, и уже потом искать инструменты, как вернуть в Украину для отбывания наказания", - сказала она.

Адвокат предупредил о возможной попытке сорвать допрос Януковича

Как сообщал УНИАН, адвокат бывшего президента Виктора Януковича Виталий Сердюк подтвердил участие подзащитного в допросе в режиме видеосвязи по делу пятерых экс-бойцов специального полка спецназначения МВД "Беркут" и рассказал о тестовой связи между Святошинским и Ростовским судом.

Справка УНИАН. Святошинский райсуд Киева рассматривает дело в отношении пятерых экс-бойцов спецподразделения МВД «Беркут»: Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, обвиняемых в расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года. В мае этого года суд решил допросить в режиме видеосвязи Януковича в качестве свидетеля по этому делу. В июле суд начал техническую подготовку к дистанционному допросу экс-президента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение