Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Госпогранслужба открыла в Одессе профильный логистический центр

Государственная пограничная служба Украины открыла в Одессе профильный логистический центр.

В настоящее время продолжается системное реформирование Госпогранслужбы по лучшим европейским стандартам / dpsu.gov.ua
В настоящее время продолжается системное реформирование Госпогранслужбы по лучшим европейским стандартам / dpsu.gov.ua

Как сообщили УНИАН в секторе по вопросам взаимодействия со СМИ Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, центр открыт на базе Одесского погранотряда.

Украинские пограничники испытали новое оружие и технику (фоторепортаж, видео)

В церемонии открытия принял участие глава Государственной пограничной службы Украины генерал-полковник Виктор Назаренко.

«Сегодня мы впервые открываем современный логистический центр на базе Одесского пограничного отряда Южного регионального управления», - отметил он.

Председатель Госпогранслужбы поблагодарил личный состав за то, что в кратчайшие сроки осуществлено обустройство помещений центра, и обеспечена его готовность к эксплуатации, а также – руководство Южного управления службы и Одесского пограничного отряда - за соответствующую инициативу.

Он акцентировал, что в настоящее время продолжается системное реформирование Госпогранслужбы по лучшим европейским стандартам.

Центр позволит существенно сократить сроки, пути доставки и получения необходимого имущества от поставщика к заказчику. Логистическая база обеспечена оборудованием для хранения униформы, низкотемпературными холодильниками для продуктов питания и пр.

Госпогранслужба технически готова к введению визового режима с Россией – глава ведомства

«Это позволит организовать бесперебойное и своевременное обеспечение органов охраны границы, как Южного регионального управления, так и отдельных подразделений Азово-Черноморского регионального управления материально-техническими средствами, продовольствием и тому подобное», - добавили в секторе.

Предполагается, что удобное место дислокации значительно повысит оперативность и обеспечит значительную экономическую эффективность обеспечения пограничников всем необходимым.

Отмечается, что ранее, до 2001 года, в пограничном ведомстве существовала разветвленная сеть складов региональных управлений, но в то время они были признаны нецелесообразными и ликвидированы.

«Сегодня Южное региональное управление выступает новатором создания логистического центра. По результатам его работы будет принято решение о целесообразности создания подобных баз в других региональных управлениях», - подчеркнули в секторе.

Как уточнил УНИАН старший офицер сектора Александр Яковенко, единовременная емкость центра составляет: 2 вагона (120 тонн) - под вещевое довольствие, 4 вагона (240 тонн) – продукты питания.

Обустройство центра обошлось в 1,5 млн грн, из которых государственные средства – порядка 540 тыс. грн, 500 тыс. – шефская помощь.

«Остальное – собственные силы», - сказал Яковенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение