Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

На Харьковщине задержали экс-руководителя "Облавтодора", который долго скрывался в Крыму

Бывшего руководителя харьковского "Облавтодора" подозревают в хищении бюджетных средств.

facebook.com/people/Vladislav-Abdula
Экс-руководитель "Облавтодора" долго скрывался в Крыму/facebook.com/people/Vladislav-Abdula

Служба безопасности Украины вместе с прокуратурой и полицией задержали экс-руководителя харьковского "Облавтодора". Об этом в Facebok сообщил руководитель пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

В Госавиаслужбе рассказали о полетах Медведчука в Россию

По его словам, в течение 2011-2013 годов чиновник разворовывал деньги во время закупки горюче-смазочных материалов.

"В частности, в 2013 году он закупил "на бумаге" 32 тонны дизтоплива на 350 тысяч гривень и постепенно списывал его для сокрытия недостачи. После Революции Достоинства чиновник сбежал в Российской Федерации, возглавив на территории аннексированного Крыма одно из дорожно-эксплуатационных предприятий. Во время въезда на территорию Украины для посещения семьи злоумышленник был задержан сотрудниками спецслужбы", - пояснил Абдула.

Экс-руководителю сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Двух работников ГП "Харьковский облавтодор", которые были втянуты бывшим руководителем в противоправную деятельность, привлекли к уголовной ответственности, один уже осужден", - добавил представитель СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение