Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Приговоренному в Чечне к 20 годам колонии украинцу Клыху суд добавил еще месяц

Судья Заводского райсуда Грозного Асламбек Шаипов приговорил украинского политзаключенного Станислава Клыха к 240 часам обязательных работ по делу об оскорблении прокурора.

Клиха наказали за оскорбление прокурора в ходе абсурдного судебного процесса / Фото УНИАН
Клиха наказали за оскорбление прокурора в ходе абсурдного судебного процесса / Фото УНИАН

Как сообщает "Кавказский узел", учитывая то, что Клых уже отбывает 20-летний срок по делу УНА-УНСО, Шаипов заменил политзаключенному обязательные работы 1 месяцем колонии, то есть из расчета восемь часов за один день.

Такой расчет установлен пунктом "г" части 1 статьи 71 УК (порядок определения сроков наказаний при сложении наказаний).

Признание под током: как в России заставляют украинских политзаключенных подписать нужные документы

Поскольку Шаипов применил полное, а не частичное сложение приговоров, суммарный срок, назначенный Клыху, составил 20 лет 1 месяц строгого режима.

Как сообщал УНИАН, 26 мая Верховный суд Чечни приговорил Николая Карпюка к 22,5 годам заключения в колонии строгого режима, Клыха - к 20 годам заключения.

Дело Карпюка и Клыха было сфабриковано Российским следственным комитетом и в нем фигурирует премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По официальным материалами дела, в 1994 году Яценюк носил прозвище "боевик Арсен", воевал в Чечне против российских войск с Александром Музычком, известным как Саша Белый, а еще - бывшим руководителем львовской организации УНА-УНСО Андреем Шкилем и, собственно, Карпюком и Клыхом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение