Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Генпрокуратура проводит обыск Львовского горсовета

Причиной обыска стала продажа чиновниками мэрии одному из предприятий земельного участка по заниженной цене.

rbc.ua
ГПУ проводит обыск Львовского горсовета / rbc.ua

Генеральная прокуратура Украины совместно с Национальной полицией проводит обыски во Львовском городском совете в рамках расследования злоупотреблений со стороны должностных лиц мэрии.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, досудебное расследование по уголовному производству относительно возможных неправомерных действий со стороны должностных лиц Львовского горсовета, которые нанесли ущерб государству в особо крупных размерах, осуществляется по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (завладение по предварительному сговору группой лиц чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

На Тернопольщине разоблачили агрофирму, которая самовольно захватила 67 га земли

"Досудебным расследованием установлено, что служебные лица Львовского горсовета, злоупотребляя служебным положением, вопреки интересам службы заключили с предприятием договор купли-продажи земельного участка по цене 52 миллиона гривень, несмотря на то, что нормативно-денежная оценка данного земельного участка составляла 140 миллионов гривень, чем причинили ущерб в особо крупных размерах", - говорится в сообщении.

Обыски в помещении Львовского горсовета и офисах оценщиков и субъекта хозяйствования, который приобрел землю, проводятся по разрешению следственного судьи с целью отыскания оригиналов документов, на основании которых был заключен договор купли-продажи земли.

Во Львовском горсовете УНИАН факт обыска подтвердили, но от комментариев и каких-либо подробностей воздержались.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение