Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Во Львове суд освободил из-под стражи "Доктора Пи" Слюсарчука

Львовский апелляционный суд своим решением освободил из-под стражи Андрея Слюсарчука, известного как "Доктор Пи".

УНІАН
УНИАН

Как сообщил корреспонденту УНИАН пресс-секретарь управления Государственной пенитенциарной службы во Львовской области Мирослав Демкив, сегодня состоялось заседание Львовского апелляционного суда, который принял решение об изменении меры пресечения Слюсарчуку с содержания под стражей на личное обязательство.

"Решение суда уже поступило в Государственной пенитенциарной службы во Львовской области, есть все юридические основания, что Андрей Слюсарчук сегодня будет освобожден из-под стражи во исполнение решения суда. В настоящее время проводятся все необходимые для этого меры", - отметил Демкив.

Высший спецсуд отменил приговор "Доктору Пи "Слюсарчуку и направил дело на повторное расследование

Как сообщал УНИАН, Слюсарчук отбывал наказание в исправительной колонии на Ровенщине. В середине июня его этапировали во львовское СИЗО.

8 апреля 2015 года Апелляционный суд Львовской области отклонил ходатайство адвокатов Слюсарчука о смягчении приговора.

Однако 28 января 2016 г. Владимирецкий районный суд Ровенской области сократил срок заключения Слюсарчуку по "закону Савченко". Следовательно, ему оставалось провести за решеткой еще 1,5 года с правом на условно-досрочное освобождение. Слюсарчук должен был выйти на свободу 20 июня 2016 года.

24 марта 2016 г. Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, рассмотрев кассационные жалобы Слюсарчука и его защитников, постановил отменить решение Апелляционного суда Львовской области и назначить новое рассмотрение в суде апелляционной инстанции.

Справка УНИАН. 14 февраля 2014 года приговором Сиховского райсуда Львова Андрей Слюсарчук, известный как "Доктор Пи", был приговорен за мошенничество к 8 годам лишения свободы.

За несколько лет до того в СМИ появилась серия публикаций о феноменальных способностях Слюсарчука, который воспроизводил по памяти большие объемы информации, в частности, 30 млн цифр в числе "Пи" после запятой. Он также, назвавшись нейрохирургом, лечил больных людей. Однако выяснилось, что Слюсарчук - самозванец. Он был обвинен в использовании поддельных документов, осуществлении незаконной лечебной деятельности, связанной с причинением потерпевшим тяжких телесных повреждений и убийством по неосторожности двух больных, а также завладении путем обмана и злоупотребления доверием чужим имуществом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение