Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

В Киевской области перезахоронили бойцов Красной армии, которые погибли в 1941 году (фоторепортаж)

Останки 21 воина-красноармейца, погибших в 1941 году в Киевской области, перезахоронили в братской могиле возле мемориала "Барышевский котел".

фото: УНІАН
фото: УНИАН

Как сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины, останки воинов были найдены в Березани курсантами Национальной Академии Службы безопасности Украины совместно с представителями Всеукраинской общественной организации "Закончим войну" во время поисковых работ в мае этого года.

Митинг-реквием состоялся в селе Борщив Киевской области, где находится мемориал "Барышевский котел".

На Киевщине перезахоронили шестерых солдат Красной армии (фоторепортаж)

«75 лет прошло с того времени как 22 июня 1941-го война ударила бомбами по нашей земле, забирая жизни соотечественников, разрушая города и ломая человеческие судьбы», – отметил в своей речи Василий Грицак. Он добавил, что Украина заплатила за победу едва ли не самую большую цену и сделала весомый вклад в преодоление нацизма.

"Это исторический факт, который нагло пытается возразить российский агрессор, тем самым оскверняя память наших героев. Агрессор, который сегодня пытается оккупировать восток Украины, в результате чего погибли тысячи людей", – подчеркнул Глава СБУ. "Сегодня, в День скорби и чествования памяти жертв войны в Украине, трудно удержать слезы, когда из-за необъявленной российской агрессии на твоих глазах гибнут боевые побратимы. Молодые ребята, как и те воины, что погибли здесь 75 лет назад – обороняющие родную землю от коварного врага ценой собственной жизни".

Обращаясь к собравшимся, Василий Грицак также добавил: "Война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Благодаря ребятам из Академии, мы приблизили ее конец".

В Одессе почтили память жертв войны

После минуты молчания по погибшим траурная процессия отправилась к месту захоронения воинов. С воинскими почестями в братской могиле вечный покой нашли останки двадцати одного солдата и офицера.

Представители ВОО "Закончим войну" наградили памятными знаками курсантов и сотрудников Службы, которые по зову сердца участвовали в поисковой операции и ее организации.

Курсанты заверили участников митинга-реквиема, что продолжат работу по поиску останков воинов времен Второй мировой войны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение