Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Депутат Харьковского горсовета растратил 5 миллионов гривень - прокуратура

Договор с частной фирмой был заключен, бюджетные средства перечислены, однако транспортные средства на предприятие так и не поступили.

atn.ua
Депутат Харьковского горсовета растратил 5 миллионов гривень / atn.ua

Прокуратура Харьковской области объявила подозрение депутату горсовета по факту растраты 5 миллионов гривень, сообщает ATN.ua со ссылкой на заявление зампрокурора области Валерия Романова.

В Черкассах СБУ выявила растрату 2,5 миллионов гривень, выделенных на ремонт детсадов

"Сегодня прокуратура Харьковской области объявила подозрение депутату Харьковского городского совета, директору одного из коммунальных предприятий города за растрату бюджетных средств и служебный подлог (ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины). По предварительным данным следствия, руководитель КП якобы закупил специализированные автомобили на общую сумму более 5 миллионов гривень", - говорится в сообщении.

Как сообщил заместитель прокурора области Валерий Романов, договор с частной фирмой был заключен, бюджетные средства перечислены, однако транспортные средства на предприятие так и не поступили.

"Только через полгода, после того, как ситуацией на предприятии заинтересовалась прокуратура и начала расследование, предприятие закупило автомобили, уже были в употреблении и не соответствуют условиям договора. Поставленные машины оказались переоборудованные и с большим пробегом", - подчеркивает издание.

Досудебное расследование проводит прокуратура области. На следующей неделе следователи прокуратуры обращаться в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения его от должности на время расследования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение