Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Власти Харькова обещают восстановить пропавший герб Украины на стеле в центре города до 9 мая

Городские власти Харькова обещают восстановить до Дня Победы 9 мая пропавший герб Украины на стеле в центре города и звезду на обелиске "Братской могилы жертв фашизма 1943 года", ранее уничтоженные вандалами.

Фото facebook.com/slava.mavrichev
В Харькове обещают восстановить уничтоженніе вандалами элементы монументов ко Дню Победы / Фото facebook.com/slava.mavrichev

Об этом сообщил сегодня директор Департамента коммунального хозяйства г. Харькова Виктор Китанин, передает пресс-служба Харьковского городского совета.

В пресс-службе напомнили, что ранее неизвестные лица сбили звезду на обелиске "Братской могилы жертв фашизма 1943 года", которая находится на перекрестке ул. Литературной и пр. Правды, а на постаменте с флагштоком по проспекту Правды, 11 – национальный герб Украины.

Кроме того, отмечают в мэрии, 21 апреля во Фрунзенском районе города вандалы также разрисовали свастикой и другими фашистскими символами памятник у братского захоронения погибших во Второй мировой войне.

Задержан харьковчанин, из-за ссоры с девушкой нарисовавший свастику на памятнике воинам-НКВДистам

Как сообщал УНИАН, 3 мая в Харькове исчез герб Украины со стелы на проспекте Правды, 11.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 338 (надругательство над государственными символами) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение