Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Задержан харьковчанин, из-за ссоры с девушкой нарисовавший свастику на памятнике воинам-НКВДистам

В Харькове по подозрению в повреждении памятника погибшим во время Второй мировой войны задержали местного жителя.

 / youtube.com
В Харькове на памятнике НКВДистами нарисовали свастику / youtube.com

Как сообщает отдел коммуникации Главного управления полиции в Харьковской области, информация о том, что монумент по улице Маршала Рыбалко разрисовали свастикой, поступила в полицию 21 апреля от местных жителей.

По данным полиции, вандал разрисовал нижнюю часть памятника, установленного в честь погибших в 1943 году воинов 17-й стрелковой бригады внутренних войск НКВД СССР. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В ходе проведения досудебного расследования и работы со свидетелями и лицами, которые владели информацией относительно совершенного правонарушения был установлен правонарушитель – им оказался 21-летний харьковчанин.

Вятрович о декоммунизации: щадить памятники Ленину - все равно, что оставлять свастику на улицах Германии

Из объяснений мужчины установлено, что парень поссорился со своей 19-летней девушкой, что и стало причиной такого противозаконного поступка.

Правонарушителю в конце прошлой недели сообщено о подозрении в совершении преступления против общественного порядка и нравственности. Следователь Фрунзенского отдела полиции подал ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде домашнего ареста. В ближайшее время вопрос будет решен в судебном порядке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение