Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Савченко объявила сухую голодовку с 6 апреля

Незаконно осужденная в РФ украинская летчица Надежда Савченко заявила, что 6 апреля начнет бессрочную сухую голодовку с требованием ее немедленного возвращения в Украину.

REUTERS
REUTERS

Об этом говорится в заявлении Савченко, копию которого опубликовал адвокат Марк Фейгин на своей странице в Twitter.

"На преступные действия российской власти против меня и против Украины объявляю бессрочную сухую голодовку, начиная с 6 апреля 2016 года. Требую немедленного возвращения меня в Украину! Запрещаю меня этапировать куда-нибудь, кроме Украины! (...) Запрещаю принудительно выводить меня из сухой голодовки, а также перемещать из камеры куда либо, кроме Украины", - говорится в заявлении.

МИД призвал Россию допустить к Савченко украинских врачей

Савченко настаивает, чтобы ее этапирование происходило в присутствии представителей Украины, консула Украины в Ростове-на-Дону или ее адвокатов. Также украинка запретила любым врачам из России осматривать ее.

По словам Фейгина, никому из адвокатов, ни сестре Надежды - Вере Савченко, не удалось отговорить летчицу от сухой голодовки.

Как сообщал УНИАН, по словам Фейгина, в настоящее время "Надежда прекратила употреблять детское питание и пьет только воду". Также, Савченко окончательно решила не подавать жалобу на приговор Донецкого городского суда Ростовской области.

В РФ не видят препятствий для этапирования Савченко: "показатели здоровья в пределах нормы"

Справка УНИАН. 22 марта суд в России приговорил Савченко к 22 годам заключения за якобы убийство российских журналистов.

После оглашения приговора Савченко заявила, что не будет подавать апелляцию и с 6 апреля возобновит сухую голодовку, требуя своего возвращения в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение