Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Нагорный Карабах

В связи с обострением ситуации безопасности в районе Нагорного Карабаха, Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины до стабилизации ситуации воздерживаться от поездок в Нагорнокарабахский регион Азербайджанской Республики и прилегающих к нему территорий. 

Фото: Facebook МИД
Украинцам не советуют посещать Нагорный Карабах / Facebook МИД

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, гражданам Украины, которые находятся на упомянутых территориях, настоятельно рекомендуется их покинуть.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в дипломатические представительства Украины в Азербайджане +99 450 2557518 или Армении +37 477 10 03 41 или звонить на «горячую линию» МИД Украины +38 044 238 16 57 круглосуточно, подчеркивается в сообщении.

В ОБСЕ призывают стороны прекратить огонь в Нагорном Карабахе

Как сообщал УНИАН, в Карабахе во время боевых действий погибли 12 военнослужащих армии Азербайджана.

Об этом говорится в официальном сообщении Минобороны Азербайджана, передает Oxu.Az.

«Армия Азербайджана молниеносным контрнаступлением прорвала первую линию обороны врага, полностью освободив несколько стратегически важных высот и населенных пунктов. Освобождены высоты вокруг села Талыш, а также населенный пункт Сейсулан», - говорится в сообщении.

Минобороны Азербайджана сообщает, что «в боях армянская сторона потеряла 6 танков, около 15 артиллерийских установок». По информации азербайджанской стороны, погибли «более сотни» армянских военнослужащих.

В то же время, пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян написал на своей странице в Facebook, что «ситуация на границе остаётся напряжённой, бои на разных направлениях продолжаются».

Как сообщает Armenia Today, вице-премьер НКР Артур Агабекян опроверг информацию о том, что азербайджанским ВС удалось захватить села Талыш и Сейсулан.

В ночь с 1 на 2 апреля в зоне карабахского конфликта начались боевые столкновения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение