Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

На сегодняшний день нет сплоченной политической воли государства в желании деоккупировать Крым - эксперт

На сегодняшний день нет сплоченной политической воли государства в желании деоккупировать Крым.

Бабин / ru.krymr.com
По словам Бабина, международные мероприятия по деоккупации Крыма не есть панацеей / ru.krymr.com

Об этом сказал на пресс-конференции «Крым в международной повестке дня» бывший правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Борис Бабин.

«К сожалению, сегодня нет сплоченной политической воли государства в желании деоккупировать Крым», - сказал он.

По словам Бабина, международные мероприятия по деоккупации Крыма не есть панацеей. «Безусловно, Крым не будет освобожден только через международные меры, но их отсутствие также исключает освобождения наших территорий», - добавил эксперт.

Путин может согласиться передать Савченко Украине только в статусе осужденной – эксперт

Он также отметил, что на сегодняшний день еще нет общей сплоченной народной воли по деоккупации Крыма, а также нет большого интереса бизнеса к этому процессу.

Бабин считает, что необходимо начать с внутренних мероприятий, потому что без внутренней повестки дня любые международные меры, любое общение с партнерами обречены на неудачу. «Если мы говорим, что это оккупированные территории, если мы говорим, что это государство-агрессор, мы соответственно должны относиться к этим территориям. Нельзя говорить о государстве-агрессора и иметь с ней дипломатические отношения, ежедневно 15 пассажирских поездов в сообщении. Простите, ни одно иностранное государство это никогда не будет воспринимать всерьез», - добавил он.

Также, по словам эксперта, отсутствие мощных Вооруженных Сил Украины автоматически исключает любую возможность деоккупации Крыма в будущем.

В российском агросекторе назревает коллапс

По словам Бабина, международные меры по деоккупации Крыма можно разделить на меры международно-правового характера и меры санкционного характера.

«Если взять международно-правовые меры, это прежде всего обращение к международным институтам, это международный Уголовный суд, Европейский суд по правам человека, международные организации», - добавил он.

В оккупированном Судаке около сотни вооруженных силовиков приехали сносить дома крымских татар (видео)

Бабин также отметил, что деятельность Украины в Европейском суде по правам человека не имеет эффективной поддержки внутри страны. «Если сравнить институциональную возможность Украины и РФ в Страсбурге, начиная от количества штата, уровня материального обеспечения, зарплат, это просто совершенно разные измерения. И в таких условиях говорить, что мы можем что-то выиграть ...», - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение