Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

На Одесщине сепаратиста приговорили к 3 годам за подготовку к вооруженному захвату власти

В Одесской области мужчину приговорили к 3 годам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК Украины (совершение действий, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя, захват государственной власти).

Фото УНИАН
На Одесщине осудили сепаратиста / Фото УНИАН

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, в ходе судебного разбирательства мужчина признал свою вину и способствовал следствию в изобличении других членов группы.

Установлено, что в мае 2014 года он согласился выехать в составе группы в Российскую Федерацию с целью прохождения курсов усиленной военной подготовки.

Двое фигурантов "дела 2 мая" публично призывали к сепаратизму - прокуратура

В планах группы было возвращение в августе прошлого года в город для создания и координации незаконных вооруженных групп с целью наступления на Одесщину, дальнейшего захвата органов государственной власти, в том числе путем вооруженного противостояния, совершение нападений на госучреждения, организации и отдельных лиц.

В конце мая 2014 года во время попытки выполнить свои преступные намерения гражданина задержали одесские правоохранители.

Прокуратура не раскрывает конкретных подробностей дела и не называет суд, принявший решение в отношении этого обвиняемого.

Отмечается лишь, что три члена указанной группы уже привлечены к уголовной ответственности.

В суд передано дело против 4 подозреваемых в планировании создания "Одесской народной республики"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение