Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко подчеркивает важность продолжения санкционного давления на Россию

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает важность продолжения санкционного давления на Россию.

president.gov.ua
president.gov.ua

Как сообщили УНИАН в пресс-службе президента, об этом он сказал на встрече с послами стран «Большой семерки» и Европейского Союза.

«Президент подчеркнул важность продолжения санкционного давления на Россию, что не является самоцелью, а эффективным инструментом обеспечения выполнения российской стороной ее обязательств в рамках Минских договоренностей», - отмечается в сообщении.

Лидеры 5 стран ЕС и президент США обсудят продление действия санкций против РФ - СМИ

Также президент информировал глав дипломатических миссий о прогрессе Украины на пути реформ, прежде всего в борьбе с коррупцией. В этом контексте было особо отмечено успешное завершение первого этапа электронного декларирования в Украине.

Порошенко выразил надежду на должную оценку реформ, осуществляемых в Украине, в том числе со стороны ЕС. В этом контексте была отмечена важность выполнения стороной ЕС и своих обязательств, в том числе в части предоставления украинцам безвизового режима.

«Несмотря на сложнейшие вызовы, которым вынужденно противостоит Украина, мы добросовестно выполнили свою часть обязательств, и имеем право ожидать соответствующего решения со стороны наших партнеров в ЕС без дальнейших промедлений», - подчеркнул глава государства.

«Президент поблагодарил столицам стран «Большой семерки» и ЕС за последовательную поддержку Украины, в том числе финансовую, в проведении сложных, но необходимых для страны и ее европейского будущего реформ», - сообщили в пресс-службе.

Послы в Совете ЕС завтра рассмотрят безвизовый режим для Украины

Кроме того, глава государства отметил исключительную важность решения третьего комитета по поддержке проекта резолюции Генеральной ассамблеи ООН о ситуации с правами человека в Крыму.

«Вчерашнее решение закладывает дополнительные основы международного механизма деоккупации украинского Крыма», - подчеркнул Порошенко.

Глава государства подтвердил, что Украина остается твердым сторонником исключительно правовых, политико-дипломатических путей урегулирования и в вопросе Крыма и продолжающейся агрессии на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение