Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В Кремле назвали развертывание дивизии у границ Украины "суверенным правом", которое "не угрожает" соседям

Развертывание дивизии у границ Украины - "суверенное право РФ, которое "не угрожает" соседям.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос УНИАН, для чего РФ разворачивает в Ростовской области дивизию на фоне обвинений об участии России в конфликте на Донбассе.

«Эти обвинения, как вы знаете, мы не воспринимаем. Мы не согласны с ними», - сказал Песков.

«Что касается развертывания там или здесь наших военных соединений – это суверенное право РФ - свободно перемещать наших военных по всей территории нашей страны. Эти перемещения никоим образом не угрожают нашим соседям», - утверждает он.

Reuters рассказал о новой военной базе России в 50 километрах от украинской границы

Как сообщал УНИАН, 17 июня в Минобороны РФ заявили о формировании мотострелковой дивизии в Ростовской области, с территории которой регулярно осуществляется вторжение на оккупированный Донбасс для поддержки пророссийских боевиков.

«На полигонах Кузьминский, Кадамовский и Миллерово Министерство обороны планирует разместить вновь создаваемую 150-ю Идрицко-Берлинского ордена Кутузова II степени мотострелковую дивизию. Планируется, что боевая подготовка личного состава начнётся на полигоне уже через несколько месяцев», - говорится в сообщении.

Справка УНИАН. Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. РФ поставляет террористам «ДНР» и «ЛНР» вооружение и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска. С середины апреля 2014 года в Луганской и Донецкой областях идут боевые действия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение