Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

"Свободовцу" Сиротюку вручили окончательное подозрение за события 31 августа под ВР

Заместителю председателя всеукраинского объединения "Свобода", руководителю фракции партии в Киевском городском совете Юрию Сиротюку вручили окончательное подозрение в уголовном производстве о событиях 31 августа 2015 года возле Верховной Рады.

сиротюк
Сейчас Сиротюку инкриминируют "массовые беспорядки" и " сопротивление работникам правоохранительных органов / УНИАН

Как сообщает пресс-служба ВО "Свобода", подозрение вручили сегодня в Шевченковском отделении №4 Главного управления Национальной полиции.

«Текст документа меняли трижды. Сейчас националисту инкриминируют "массовые беспорядки" и " сопротивление работникам правоохранительных органов», - говорится в сообщении.

"Свободовец" Сиротюк вышел из Лукьяновского СИЗО

Как отметил следователь, дело открывают для ознакомления фигурантам, и после завершения ознакомления его передадут в суд.

Комментируя вручение подозрения, Сиротюк отметил: «Очевидно, что в суд полиция передаст сфабрикованное дело, а не настоящее расследование, которого так и не произошло".

Как сообщал УНИАН, Сиротюка вместе с другими «свободовцами» подозревают в организации беспорядков возле парламента 31 августа 2015 года после принятия в первом чтении изменений в Конституцию в части децентрализации. Тогда агрессивно настроенные участники митинга начали штурмовать ВР, бросать брусчатку, дымовые шашки. Также была брошена боевая граната.

Погибли четыре бойца Нацгвардии. Еще около 150 человек пострадали.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение