Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Новую дату саммита Украина-ЕС определят в июне – пресс-секретарь Туска

Новая дата проведения саммита Украина-ЕС, который ранее планировался на 19 мая, будет определена в июне во время встречи президентов Европейского совета Дональда Туска, Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера и президента Украины Петра Порошенко.

REUTERS
REUTERS

Об этом собственному корреспонденту УНИАН сообщил пресс-секретарь президента Европейского совета Дональда Туска Пребен Аманн.

«Конкретная дата будет оговорена на встрече лидеров в Брюсселе накануне саммита ЕС в июне», - сказал он.

Представитель Туска подчеркнул, что решение перенести саммит на сентябрь было совместным решением трех президентов.

Саммит Украина-ЕС отложен, но Порошенко, Туск и Юнкер встретятся в июне - представитель Евросоюза

«Тем временем новое украинское правительство будет продолжать работать над тем, чтобы достичь результатов во взятых на себя обязательствах относительно проведения реформ. Перенос саммита также позволит пересмотреть программу МВФ и провести дальнейшую оценку временного применения Соглашения об ассоциации, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли», - добавил Аманн.

Как сообщал УНИАН, 27 апреля стало известно, что 18-й саммит Украина-ЕС, проведение которого было запланировано на 19 мая в Брюсселе, перенесен на сентябрь этого года.

По словам заместителя главы Администрации президента Украины Константина Елисеева, такое решение является взвешенным и прагматичным, поскольку саммит не должен быть самоцелью, а должен дать результаты по сотрудничеству Украины и интеграции с Европейским Союзом.

«По совместной договоренности президента Украины, Европейского совета и Еврокомиссии решено перенести саммит Украина-ЕС на сентябрь. Это решение является результатом длительных консультаций на двустороннем уровне, и для максимального результата саммита было решено его перенести», - сказал он.

При этом Елисеев выразил уверенность, что в результате к сентябрю будет пересмотрена программа сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение