Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Украина, Румыния и Болгария хотят создать совместную военную бригаду - Порошенко

Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина, Румыния и Болгария рассматривают возможность создания совместной военной бригады по примеру уже созданной литовско-польско-украинской («ЛитПолУкрбриг»).

/ Фото УНІАН
Порошенко рассказал об инициативе по созданию "БолРумУкрбрига" / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал на совместной пресс-конференции с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом.

"Во время визита президента Болгарии (Росена Плевнелиева - УНИАН) в Киев и сегодня, в ходе наших переговоров, мы проговорили вопросы возможности создания украинско-румынско-болгарской бригады наподобие украинско-польско-литовской бригады. Мы имеем очень положительный опыт имплементации этого соглашения, и уверен, что подобные шаги лишь укрепят и безопасность, и доверие и в регионе, и по всей Европе", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал УНИАН, Порошенко сегодня находится с официальным визитом в Румынии. В ходе него он также заявил, что Украина и Румыния рассматривают возможность создания черноморской флотилии под руководством Организации североатлантического договора (НАТО) для укрепления безопасности в Черном море.

"ЛитПолУкрбриг" в июне примет участие в многонациональных учениях в Польше

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение