Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

"Все сфабриковано": Касько прокомментировал открытое ГПУ против него дело

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявляет, что Генпрокуратура сфабриковала дело против него, чем пытается его дискредитировать.

касько / Фото УНИАН
Касько заявил, что единственной целью этого расследования является его дискредитация / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на брифинге в Киеве.

«Что я могу сказать: все, что написано в тех документах, которые мне пытались вручить, но до конца не вручили, не соответствует действительности, это все необоснованно и сфабриковано ГПУ», - заявил Касько.

Адвокат Касько утверждает, что бывшему заму Шокина не вручили подозрение

«При этом люди, которые выступают от имени ГПУ, используют те ложные данные для манипуляции. Более того, они собираются обнародовать какие-то данные на сайте, несмотря на то, что это является тайной досудебного расследования. Поэтому, я считаю, что единственной целью этого расследования является моя дискредитация», - сказал Касько.

Как сообщал УНИАН, 15 февраля Касько заявил, что решил уволиться из Генеральной прокуратуры из-за несогласия с действиями руководства ведомства.

По данным СМИ, 10 апреля поздно вечером возле столичного театра имени Ивана Франко Касько неизвестные люди зачитали подозрение в совершении преступления.

В Генеральной прокуратуре заявили, что Касько сообщено о подозрении в мошенничестве в особо крупных размерах и использовании заведомо подложного документа. Ему инкриминируются правонарушения, предусмотренные ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины. По утверждению ГПУ, о подозрении сообщено с соблюдением всех предусмотренных законом прав подозреваемого, а также с учетом пребывания Касько в статусе адвоката. В связи с этим подозрение подписано заместителем генпрокурора. «Касько подозревается в приобретении права на имущество путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество), совершенном в особо крупных размерах, а также в использовании заведомо поддельного документа», - говорится в сообщении ГПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение