Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

У Климкина заявили, что Нидерланды настоятельно рекомендовали не делать полноценную кампанию перед референдумом

80% аргументов, используемых оппонентами Украины относительно проведения референдума в Нидерландах о ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС, являются копипейстами российских аргументов против этого соглашения.

фото: УНИАН
 6 апреля в Нидерландах состоится консультативный референдум  / фото: УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал на брифинге посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

“80% аргументов, которые используют наши оппоненты, это простой копипейст российских аргументов против соглашения об ассоциации. Это не общие аргументы, где возможно совпадение, это абсолютно четкая отработка российских тезисов”, - сказал он.

Он отметил, что украинская сторона не имеет доказательств о финансировании организаций, которые негативно представляют Украину накануне референдума.

В Нидерландах активисты "оккупировали" село Крым накануне референдума по ассоциации Украина-ЕС (видео)

“У нас нет доказательств на предмет финансирования этих организаций, поэтому я не буду на эту тему спекулировать. Но то, что они работают абсолютно по российским темам, это категорически так”, - сказал Кулеба.

Он также сообщил, что после того как был назначен референдум, нидерландские партнеры в Украине четко проинформировали украинскую сторону, что в силу специфики восприятия этого вопроса в Нидерландах полноценная кампания правительства Украины, как и полноценная кампания правительства Нидерландов будут восприняты как политическое давление на избирателя и соответственно будут иметь обратный результат.

Соцопрос в Нидерландах свидетельствует, что количество оппонентов Украины на референдуме преобладает

“Нам настоятельно порекомендовали ограничиться в своих активностях и основной упор сделать на активности гражданского общества. Соответственно свою миссию мы видели не только в реализации собственных мероприятий, но и в оказании максимального содействия общественным инициативам”, - добавил Кулеба.

За год количество сторонников евроинтеграции среди украинцев уменьшилось - исследование

Как сообщал УНИАН, 6 апреля в Нидерландах состоится консультативный референдум по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС. На голосование выносится вопрос: «Вы «за» или «против» ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?». Референдум был инициирован группой GeenPeil.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение