Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Запрет Геращенко на въезд в Россию обсудят на Минских переговорах

Уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявляет, что вопрос ее недопуска в Россию будет обсуждаться на Минских переговорах.

фото: УНИАН
Вопрос недопуска Геращенко в РФ будет обсуждаться на Минских переговорах / фото: УНИАН

Об этом Геращенко сказала в эфире телеканала «112 Украина».

Она подчеркнула, что вопрос недопуска ее как представителя Украины в гуманитарной подгруппе, которая занимается вопросом освобождения заложников, - это позорное явление и оно найдет свою оценку и острую фиксацию не только на гуманитарной подгруппе, но и во время работы всех 4-х подгрупп.

"Я уже говорила с коллегами, и все они будут ставить вопрос о недопустимости такого отношения к украинским делегатам. Что интересно, в Беларуси и РФ общий список, кого они допускают или не допускают на свои территории. Почему-то Минск меня еженедельно допускает", - сказала Геращенко.

Запрет Геращенко на въезд в РФ: нардеп заявила о препятствовании ее деятельности

Также она подчеркнула, что на этой неделе на Минских переговорах будут обсуждаться вопросы нарушения режима прекращения огня в зоне АТО со стороны боевиков, ухудшение безопасности на территории Донбасса, и особое внимание будет уделяться вопросу освобождения заложников.

Как сообщал УНИАН, Геращенко, которая в составе украинской парламентской делегации направлялась в российский Донецк на суд, который оглашает приговор похищенной и вывезенной в РФ украинской летчице Надежде Савченко, запретили въезд на территорию России. Также было сообщено, что Геращенко запрещен въезд в РФ до 2021 года.

В МИД Украины отреагировали на запрет Геращенко въезжать в Россию

МИД Украины выразил решительный протест в связи с этим решением российских властей в отношении Геращенко и потребовал немедленно отменить его.

Президент Украины Петр Порошенко поручил заместителю главы Администрации президента Константину Елисееву провести с европейскими послами стран «нормандского формата» переговоры относительно реакции на недопуск Геращенко в Россию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение