Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Расследование разгона Майдана: Суд отказался рассматривать дело против экс-главы СБУ Киева Щеголева

Шевченковский районный суд Киева решил направить в Апелляционный суд столицы уголовное дело бывшего начальника УСБУ в Киеве и Киевской области Александра Щеголева, чтобы определить подсудимость, но оставил его под стражей до 24 апреля.

суд судья фемида / tut.by
Суд отказал в ходатайстве Генпрокуратуры / tut.by

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующую резолютивную часть постановления объявила председательствующий коллегии Шевченковского районного суда столицы Оксана Голуб.

Таким образом суд отказал в ходатайстве Генпрокуратуры назначить дату рассмотрения дела по существу, удовлетворив в то же время соответствующее ходатайство защиты Щеголева.

"Следствие воссоздало канву событий": Порошенко о заказчиках и исполнителях преступлений против Майдана

Как сообщал УНИАН, 16 февраля Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении экс-руководителя СБУ Киева и Киевской области Александра Щеголева за организацию силового разгона Майдана 18-19 февраля 2014 года.

По данным ГПУ, установлено, что Щеголев, действуя в составе организованной группы, в которую входили бывшие должностные лица, с целью разгона митингующих с Майдана Незалежности в Киеве 18 февраля 2014 года принял решение о проведении работниками СБУ при поддержке органов внутренних дел антитеррористической операции, в результате которой погибли и пострадали люди.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение