Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

В ГПУ получили заявление Касько, но оно оформлено "не по закону"

Решение генпрокурора станет известно в ближайшее время.

Фото УНИАН
В ГПУ получили заявление Касько / УНИАН

Заявление об отставке заместителя генпрокурора Виталия Касько уже поступило в ГПУ. Об этом сообщил помощник Виктора Шокина Владислав Куценко, передает "112 Украина".

Сакварелидзе: Уход Касько - серьезная потеря для тех, кто верил, что систему можно изменить

"На данный момент мы уже его получили (рапорт Касько - ред.). Он официально поступил в департамент кадровой работы. Он больше похож на рапорт об увольнении по собственному желанию... Эта бумага, хотя должна была быть оформлена в виде заявления, к сожалению, немного не по закону оформлена, как рапорт, но она поступила", - заявил Куценко.

"Что касается того, какое решение примет генпрокурор, то я думаю, мы узнаем об этом в ближайшее время, однозначно есть право у господина Касько подавать заявление об увольнении по собственному желанию, это и предусматривает закон о прокуратуре и кодекс законов о труде. Поэтому мы будем дейстовать по закону", - отметил прокурор.

В то же время Куценко, выразил мнение, что Касько не следует уходить с поста до тех пор, пока не будет решения суда по делу "бриллиантовых прокуроров".

"Единственное, мое мнение, как человека, то я бы его просто так не отпускал. Он взялся за дело "бриллиантовых прокуроров", и, по моему глубокому убеждению, как прокурора и человека, немного нелогично и непорядочно не довести это дело до конца, не дождаться решения суда, подавать заявление об увольнении и еще говорить при этом, что после того, как я буду уволен, это дело развалится в суде. Порядочно было бы дождаться решения суда, сделать все в этом деле до конца и если не нравится работа - идти в отставку, как он сказал, по правде, увольняться по собственному желанию", - сказал Куценко.

Адвокат Савченко: Если бы не Касько, не было бы доказательств ее алиби

Как сообщалось, заместитель генерального прокурора Виталий Касько, который решил уволиться из ГПУ, заявил о намерении заняться адвокатской практикой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение