Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Шокин назначил главой нового департамента ГПУ прокурора, который "слил" дело Юры Енакиевского (документы)

Генпрокурор Виктор Шокин указом от 5 февраля 2016 года вновь перераспределил обязанности между своими заместителями.

Фото УНИАН
Шокин назначил Столярчука начальником Главного следственного управления ГПУ / Фото УНИАН

Об этом стало известно из документов, представленных Центром противодействия коррупции.

Шокин ликвидировал управление по расследованию коррупционных преступлений, совершенных лицами, которые занимают особо ответственное положение и отдел процессуального руководства и поддержания государственного обвинения в уголовных производствах относительно служебных лиц, которые занимают особо ответственное положение.

В Генпрокуратуре заявили, что не закроют дело против Юры Енакиевского

Ранее этот департамент возглавлял заместитель генпрокурора Виталий Касько.

Как стало известно, Шокин создал новый, вдвое больший департамент по расследованию и надзору в уголовных процессах в сфере государственной службы и собственности и назначил руководить им своего заместителя Юрия Столярчука, который "слил" дело Иванющенко.

До этого Столярчук работал первым заместителем начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины.

В свою очередь Виталию Касько, который открыто выступил с критикой генерального прокурора, оставили незначительные полномочия, в частности управления международным направлением ГПУ и ювениальную юстицию.

Напомним, что несколько дней назад адвокат Иванющенко через суд заставил Генпрокуратуру закрыть уголовное производство против соратника Януковича, которого обвиняли в хищении киотских миллиардов.

Производство закрыли из-за бездействия процессуального руководителя в досудебном расследовании по Иванющенко, прокурора Юрия Столярчука, который, как говорится в решении суда, за последний год не принял ни одного процессуального решения по делу против Иванющенко.

Суд решил, что это "является нарушением прав Иванющенко, которого без наличия достаточных оснований подозревают в совершении преступления, ограничили в передвижении, по имуществу которого принято решение о наложении ареста".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение