Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Путин назвал санкции "глупыми и вредными"

Санкции Запада в ответ на захват Крыма Россией - глупое и вредное решение. Так заявил президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild.

REUTERS
REUTERS

По его мнению, реакция западных партнеров на аннексию Крыма "была ошибочной и направлена не на поддержку Украины, а на сдерживание роста возможностей России", передает Росбалт.

Он признал негативное влияние санкций на экономику РФ, например, в связи с ограничениями выхода РФ и российских компаний на внешние финансовые рынки.

В России деловая активность сферы услуг рухнула до критической отметки

"Что касается наибольшего вреда, который наносится сегодняшней ситуацией, конечно, прежде всего, вред нашей экономике это вред от снижения цен на традиционные товары нашего экспорта", - сказал Путин, говоря о резком падении цен на нефть за последние 1,5 года. По словам президента РФ, в этих сложностях есть "негативные, но, как ни странно, есть и позитивные вещи".

"Когда цены на нефть высокие, нам очень трудно удержаться от использования нефтяных доходов на текущие расходы. И у нас ненефтегазовый дефицит вырос, на мой взгляд, до очень опасной черты. Теперь мы вынуждены его понижать. И это оздоровляет", - пояснил он.

Путин также подчеркнул, что "очень трудно удержаться от того, чтобы тратить на текущие расходы доходы от нефти и газа".

"И когда доход от них высокий, то тогда происходит дестимуляция собственного развития, особенно в высокотехнологичных отраслях", - добавил президент РФ, заметив, что снижение именно этих "нефтегазовых" расходов оздоровляет экономику.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение