Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Грузины срочно выезжают из России

Московская милиция ищет детей с грузинскими фамилиями

Посольство Грузии в РФ начало срочную выдачу виз на выезд из России гражданам республики. Получить соответствующие документы можно в Москве, по адресу Покровка, 42. Об этом заявил генконсул посольства Зураб Патарадзе, сообщает радио "Эхо Москвы".

Кроме того, министерство иностранных дел Грузии объявило о намерении пожаловаться на российские власти в Страсбург в связи с массовыми задержаниями граждан Грузии на территории России. По словам грузинских чиновников, по указанию российского правительства в стране нарушаются права человека, а сами российские власти проводят репрессивные меры по отношению к гражданам Грузии, в том числе к грузинским детям. Речь идет о полученных московскими школами требованиях милиции о предоставлении списков детей с грузинскими фамилиями.

C начала октября в Москве и других городах России правоохранительными органами проводятся проверки предприятий, принадлежащих грузинам. Были закрыты несколько казино, ресторанов и кафе. За три дня из Москвы выслали 143 мигранта из Грузии.

Конфликт двух стран начался с задержания в Грузии нескольких российских военнослужащих, после чего Россия ввела экономическую блокаду республики. Транспортное и почтовое сообщение с Грузией приостановлено.

Лента.ру

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение