Министр обороны Польши: После размещения в стране сил НАТО Россия откажется от агрессивных намерений

09:18, 05 июля 2016
2771 0

На саммите НАТО в Варшаве будут сформированы силы сдерживания, которые заставят Россию "забыть об угрозах в сторону Польши и другим стран", заявил министр обороны Польши Антоний Мачеревич.

REUTERS

"Только демонстрация реальной готовности к обороне наших границ может эффективно остановить агрессивные намерения России", - сказал Мачеревич в интервью информагентства Associated Press, передает DW.

РФ "должна забыть об угрозах Польше, европейским странам и другим странам мира", подчеркнул глава польского оборонного ведомства.

НАТО намерено усилить свое присутствие в Польше и странах Балтии, разместив там на ротационной основе четыре многонациональные батальоны общей численностью в четыре тысячи солдат.

Читайте такжеОбама предложит НАТО более тесно сотрудничать с Евросоюзом - СМИ

После размещения объединенных сил Альянса в Польше страна станет полноценным членом НАТО - не только политическим, а таким, каким всегда очень хотела быть, на что поляки ждали в течение 70 лет, считает Мачеревич.

"Мы будем полностью защищены объединенными силами", - сказал польский министр.

Пока еще неизвестно, когда именно батальоны НАТО и сопутствующее оборудование разместят в Польше и балтийских странах. Боевые подразделения будут находиться под командованием США, Великобритании, Германии и Канады. Отдельная американская бригада будет размещена вблизи границы Польши с Калининградом.

На саммите НАТО в Варшаве, который состоится 8-9 июля, также обсудят развертывание объединенного штаба, основной задачей которого будет сбор и обработка разведывательной информации на восточном фланге НАТО, сообщил Мачеревич.

В Варшавском саммите примут участие около двух тысяч делегатов из 28 стран-членов и стран-союзников Североатлантического альянса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter