цей матеріал доступний українською

Freedom House детально объяснила Трампу, почему из "российского диктатора" Путина друга не получится

08:37, 13 июля 2018
Мир
1973 1
Дональд Трамп и Владимир Путин / REUTERS

С президентом РФ Владимиром Путиным не стоит дружить. Это отмечает Freedom House, американская неправительственная исследовательская и правозащитная организация.

Как передает Голос Америки, организация подготовила статью-перечень причин, почему "из Путина не получится друга".

Читайте такжеТрамп показал письмо от Ким Чен Ына и заявил о "значительном прогрессе" в отношениях между США и КНДР

Организация обращает внимание, что Кремль обвиняют в организации убийств за рубежом, Москва держит в заключении политических оппонентов, вторглась в Грузию и Украину, поддерживает диктаторов в ряде стран и националистические партии в Европе.

"Путин отправил российских спецназовцев в Крым в феврале 2014-го года, после того, как протестующие свергли коррумпированного украинского президента Виктора Януковича, контролируемого Кремлем. Захватив контроль над регионом силой, оккупационная власть сфальсифицировала референдум, чтобы провести его формальную аннексию Россией, которую не признало международное сообщество", - обращает внимание организация.

Накануне Дональд Трамп заявил, что не может описать президента России ни как врага, ни как друга, но надеется, что лидеры двух стран смогут стать друзьями "когда-то". Эти слова прозвучали накануне начала саммита лидеров России и США, который состоится 16-го июля в Хельсинки. До того президент США заявлял, что Путин является "нормальным".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter