цей матеріал доступний українською

Выборы в ОРДЛО и открытие двух КПВВ: что обсудили на заседании контактной группы

22:11, 25 июня 2020
Война
2575 0
Иллюстрация REUTERS

Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Среди прочего, украинская сторона предложила провести дополнительное заседание группы безопасности для решения вопроса с разведением сил и средств на проектных участках.

Читайте такжеПандемия COVID-19 ухудшила гуманитарную ситуацию на Донбассе - МККК

Кроме того, украинская делегация добилась возобновления работы украинского оператора мобильной связи в ОРДЛО и инициировала обсуждение подходов к решению экологических проблем на оккупированной Россией территории.

«В рамках рабочей группы по политическим вопросам украинская делегация предоставила сторонам консультаций календарный план подготовки и проведения местных выборов в установленный законодательством срок», – говорится в сообщении.

В то же время подчеркнули, что выборы в ОРДЛО возможны лишь при условии полной деэскалации, вывода «иностранных военных подразделений и техники», разоружения террористов и восстановления контроля.

Также представители сторон обсудили списки взаимного освобождения удерживаемых лиц.

Украина подчеркнула готовность открыть два новых КПВВ на Луганщине «из гуманитарных соображений», и подтвердила готовность предоставить гарантии безопасности на период строительства инфраструктуры КПВВ со стороны боевиков.

Следующие консультации запланированы на 8 июля.

Как сообщал УНИАН, между контрольным пунктом въезда-выезда "Новотроицкое" и пунктом пропуска боевиков "Оленевка" находятся люди. Их не пропустили на подконтрольную Украине территорию, потому что они не установили приложение для самоизоляции "Дій вдома".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter