цей матеріал доступний українською

ООС: боевики 11 раз нарушили режим тишины

07:15, 19 мая 2020
Война
895 1
Потерь среди украинских военных нет / УНИАН

Об этом говорится в утреннем возведении пресс-центра ООС.

Как отмечается, противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Объединенные силы для обеспечения полного контроля над ситуацией в районе проведения операции приняли необходимых мер огневого воздействия. Получив адекватный ответ от наших подразделений, противник прекратил обстрелы.

Читайте такжеНа Донбассе ранены трое военных - ООС

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Схид" возле Богдановки противник применил минометы 82-го калибра и крупнокалиберные пулеметы.

Неподалеку Тарамчука, Красногоровки и Широкино враг вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Пивнич" рядом с Новотошковским вооруженные формирования РФ использовали 82-мм минометы и автоматические станковые гранатометы.

По окрестностям Новолуганского и трижды возле Луганского российские наемники открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Рядом с Южным оккупанты применяли подствольные гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а неподалеку от Новоалександровки – автоматические станковые гранатометы.

Потерь среди наших защитников в результате вражеских обстрелов не было.

По данным разведки, 18 мая наши воины уничтожили одного российского оккупанта.

От начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Пивнич" около Орехового открывали огонь из 120 мм и 82 мм минометов. Защитников Новотошковського враг обстрелял из минометов 120-го калибра. В ответ наши военнослужащие решительно применили дежурные огневые средства и прекратили враждебные провокации.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter