фото Азов

Командир николаевской 36-й отдельной бригады морской пехоты Сергей Волына назвал два варианта деблокады Мариуполя.

Оба варианта он описал на своей странице в Facebook.

"Первый – это резкая военная операция, которая будет происходить прямо сейчас со всеми необходимыми средствами. Количественной, оснащённой группировкой сил, которая в один рывок, резким и глубоким ударом соединит нас в нашем районе обороны. Ключевым считаю превосходство в воздухе и артиллерии. Вариант возможный, хотя сложный и рискованный", – отметил комбриг.

Видео дня

"Второй – политическое решение. Его вижу вполне реальным при условии эффективной дипломатии.  Это создание международного контроля безопасности выхода боевого гарнизона  и гражданских лиц, которые попали в капкан войны", – добавил Волына.

Морпех еще раз обратился с призывом к мировым лидерам, гражданским и религиозным деятелям, дипломатам: "Ещё есть шанс спасти Мариуполь! Жизни тысяч людей сейчас в ваших руках!".

Блокада Мариуполя: что известно

Напомним, Мариуполь с 1 марта находится в осаде, русские постоянно обстреливают его, пытаясь взять город под свой полный контроль. 

По информации советника мэра Мариуполя Петра Андрющенко, в Мариуполе оккупанты бьют бомбами по "Азовстали", стреляют из артиллерии и танков по жилому сектору Левобережного района.

Вас также могут заинтересовать новости: