Оккупанты обстреливают ВСУ, провоцируя ответный огонь / Фото: REUTERS

Оккупанты обстреливают позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе для провоцирования подразделений на открытие огня в ответ и обвинения Украины в нарушении достигнутых договоренностей.

Об этом заявил врио командующего Объединенных сил генерал-майор Виктор Ганущак во время встречи с действующей председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Королевства Швеция Анн Линде, сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

Читайте такжеБоевики задумали провести на оккупированном Донбассе еще один "референдум"

В частности, Ганущак поблагодарил представителей ОБСЕ и проинформировал иностранную делегацию о текущей ситуации в районе проведения ООС.

«Основной целью обстрелов противника в направлении наших позиций является провоцирование подразделений ОС на открытие огня в ответ и обвинения высшего военно-политического руководства Украины в нарушении согласованных ТКГ договоренностей относительно режима полного и всеобъемлющего прекращения огня на линии разграничения», - заявил он.

По словам Ганущака, противник пытается соблюдать режим прекращения огня, но с целью провокации осуществляет обстрелы с применением стрелкового вооружения и минометов калибра 120 и 82 мм.

"Перемирие" на Донбассе

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram