Полиция Лиссабона запретила украинцам пройти с флагами на матч Лиги чемпионов "Бенфика" - "Зенит"

16:25, 17 сентября 2014
Спорт
1 0

Группа из 50 украинцев была остановлена португальской полицией на входе к стадиону «Бенфика» перед началом матча лиссабонского клуба с российским "Зенитом".

spilka.pt

Об этом сообщает пресс-служба Союза украинцев в Португалии.

Проведя обыск личных вещей, португальские охранники не разрешили проходить на стадион с украинскими флагами. Свое требование они мотивировали тем, что они знают политические мотивы с которыми украинцы идут на матч и для избежания опасности запретили проносить на стадион украинскую символику.

"Кое-кому из находчивых украинцев, таки удалось пронести флаги, но, как только они их попытались развернуть во время матча, сразу были выведены охраной", - говорится в сообщении.

"Украинская община Португалии с начала Евромайдана и до нынешней агрессии России против Украины, едва ли не еженедельно проводила акции, чтобы обратить внимание португальского общества на события в Украине. Но несмотря на общую поддержку рядовых португальцев получается, что на самом деле санкции получила даже украинская государственная символика", - заявляют в Союзе.

Как сообщал УНИАН, 16 сентября в Лиссабоне состоялся матч 1-го тура Лиги чемпионов УЕФА, в котором "Зенит" победил "Бенфику" со счетом 2:0.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter